注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【降压药哪种好 常用的降压药】  

2017-08-23 18:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   降压药哪种好?很多受高血压困扰的朋友们还合并有血脂高、痛风、心脏病、糖尿病或脑血管疾病等。因此,治疗高血压的同时,还要考虑兼顾治疗其并发症。

  降压药哪种好?目前在我国常用的一线降压药主要有利尿药、β受体阻滞剂、血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)、血管紧张素II受体阻滞剂(ARB)、钙拮抗剂(CCB)等五大类。这些降压药或多或少的都会引起一些不良反应:比如利尿药氢氯噻嗪会导致血钾降低、尿酸升高;ACEI类药物(如卡托普利)可能会引起咳嗽、血管性水肿;钙拮抗剂也可能会引起头痛、下肢水肿、面色潮红等。

  因此,根据个体需求合理用药,并配合良好的饮食习惯,补充多种有净化血液功能的物质(如维生素、纤维素、新洷康天然水蛭素等),才是治疗高血压的正确选择。

  降压药哪种好?常用的降压药:

  常用钙通道阻滞剂普通型:

  硝苯地平(心痛定):降压快速、短效。

  尼莫地平(尼膜同):脑血管扩张作用比硝苯地平强,可用于蜘网膜下腔出血,脑血管痉挛, 缺血性脑中风。

  尼群地平:有利尿作用,降压作用持久温和。

  尼卡地平(佩尔地平):有选择性心血管作用,可使心脏指数升高用于高血压合并心脑病患者。

  氨氯地平(洛活喜、施慧达):本药起作用慢,服药后7~8天才出现降压效果。

  地尔硫卓(合心爽、恬尔心)

  常用的缓释型钙离子阻滞剂有:利焕、益心平、拜心同

  硝苯地平缓释片

  非洛地平缓释片(波依定)

  拉西地平缓释片 21%出现踝部水肿。

  尼膜地平缓释片

  拉西地平缓释片

  尼卡地平缓释片(佩尔地平缓释片)

  地尔硫卓缓释片 用于心率快的房颤。

  维拉帕米异搏定缓释片

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017