注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何自发花生芽【防脑梗塞】  

2017-07-05 17:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生是食用广泛的坚果,被称为“长生果”,意思是,多吃能长生不老。但是发芽的花生你敢吃么?99%的人都不知道,花生发芽营养翻倍,功效惊人!

  首先明白一点:人工发芽的花生没有毒,发芽反而会使得花生的营养成分大大增高。

  花生芽外形酷似豆芽,洁白如玉,比花生营养更多、针对疾病很多,口味更佳~是全家人都能吃的好食物!(痛风患者急性期建议少吃。

  自发花生芽为什么这么火爆?

降低心脏病发病率

  台湾省嘉义大学研究发现

  白藜芦醇具有抑制癌细胞、降血脂、防治心血管疾病、延缓衰老等作用,保健价值极高。

  花生芽的白藜芦醇含量比花生要高100倍,比葡萄酒中的白藜芦醇含量高出几十甚至上百倍,人工发芽的花生苗每天吃,心血管每天清哦!

  天然抗癌物

  白藜芦醇是多酚类化合物,是一种生物性很强的天然多酚类物质,是肿瘤的化学预防剂,可降低血小板聚集,世界上已有十多个国家和地区在开发白藜芦醇的原料和制剂。

  事实上,这个物质在发芽的花生中含量很高的,因此发芽的花生属于天然抗癌物。

  易吸收、皮肤好

  发芽后的花生会发生两种化学变化

  油脂被转化为热量,脂肪含量大大降低,害怕肥胖的人也可以放心食用;

  蛋白质水解为氨基酸,有利于人体吸收。

  每天生吃发芽的花生,很快就能面色红润

花生芽营养丰富,口感也好,最主要是很难买到,价格也贵,自己在家发花生芽,不但可以吃到放心的绿色芽苗,还给生活增添了很多乐趣,如果想学就看看下面的步骤吧。

  花生苗自己发,保护全家人的血管!

  挑选花生的时候,要选白皮的,颗粒饱满的,没有凹凸畸形的。

将选好的花生用清水浸泡半天至一天,使其充分吸水膨胀,捞出用清水冲洗2~3遍。

  放在消毒后的苗盘内,底部垫好可以透水的纱布保温、保湿,然后放在阴黑的地方,每天喷水4~5次,使芽体全部淋湿,多余的水从盘底流出,盘内不能积水,否则会烂芽。

  花生芽生长期间始终保持黑暗,一般在室温条件下,8天左右可产一茬芽苗。

  当子叶尚未完全展开,种皮还未脱落,下胚轴粗壮白嫩,粗如筷子,长约2厘米,须根发生时,即为采摘期。

  窍门:花生苗长得肥硕

  播种后可以在芽上盖黑色薄膜遮光。再在芽体上压一层木板,给芽体一定压力,可使芽体长得肥壮。

  泡好的花生芽吃起来特别嫩、脆、爽,可以把它当零食,没事吃一点,受益多多。

  花生芽吃法多样,热炒、凉拌、泡菜、涮火锅、都很美味,也可根据个人的喜好搭配食用。

  发芽时注意这些

  选择花生时要选白皮花生,而不是红皮花生,因为红皮花生是凝血的,并不补血。

  花生只要一发芽就能吃,千万不要把芽发的太久,否则食用起来口感会差很多。

  吃时不能只吃花生或花生芽,而是连芽带花生一起吃下去!

  如果有的人脾胃太弱,吃了花生芽会胀肚子,建议将泡好的花生用开水过一下。

  要注意发芽的花生和霉变的花生有区别。两者所需的温度、湿度条件相仿,但霉变的花生表面有黄色霉点,这种花生有毒。受潮自然发芽的花生不能吃。

  春天来啦,不要等待啦,赶紧买来花生自己发芽开始做吧.

自己动手绿色食品还能缓解心脑血管问题~赶紧告诉每一个朋友吧!大家一起发花生苗啦。

花生营养丰富、全面,是蛋白质的良好和经济的来源,富含单不饱和脂肪酸,不含胆固醇,含有膳食纤维,是天然的低钠食物。

  花生里富含维E、叶酸、烟酸、B1、镁、钾、铜、锌和铁等许多必须微量营养素,具有降血脂,预防心血管病、糖尿病和有关癌症的良好作用,同时有助于控制体重、减少肥胖。

  因而,花生和花生酱是美国最流行的食物,连素食或想减少食肉的人群都常吃花生。美国奥林匹克跳水冠军克里格·洛家尼斯说,“花生是冠军的食物”

目前花生在世界上最流行的四种食用方式是:直接食用、花生酱、花生油和制作菜肴等食品。

  直接食用的方式有生食或熟食两种。生食的好处是微量营养素的损失最少,但要考虑到能致癌的有害物质黄曲霉素的污染和抗营养因子的存在,故要选择干净无霉变的花生。

  熟制的方式有:干炒、微波、油炸、水煮。熟制的好处是增加口感香味,破坏毒素和抗营养因子,助消化。

  不利的地方是损失一定量的微量营养素。高温油炸对维生素的破坏更大,同时增加不饱和脂肪的含量,所以不宜多吃油炸花生。水煮花生也丢失一定量的微量元素,最好的方式是干炒或微波。花生本身含油,不需另外加油,只要控制温度和时间,就可以达到熟化、防止焦黑、增加风味的目的。

  花生酱在西方非常流行,家庭可以自制新鲜、不含添加剂的花生酱,也可以到商店购买。花生酱可以直接涂抹食用,也可以制作沙拉、糕点,还可以根据自己的口味添加到各种菜肴中去。

  花生加工成油以后就不用担心黄曲霉毒素和抗营养因子的问题。花生油是一种品质较高的食用油,可与橄榄油相媲美。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017