注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】这30个健康知识,只有医生才知道!多知道一条,少得一种病!  

2017-07-24 16:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第 1 条
常坐沙发不利于健康。沙发质地太软,腰椎缺乏足够支撑,久而久之会导致腰部肌肉劳损、骨质增生,甚至诱发腰椎间盘突出。

第 2 条
不要往伤口上抹任何粉状的东西。不管是割伤还是烫伤,受伤后在伤口表面涂抹的粉状物会造成严重的疤痕增生。

第 3 条
“健康零食”基本就三种:水果、坚果和酸奶。

第 4 条
打果汁不如打蔬菜汁。2杯下去就等于喝进去4~6个水果的糖分,不如把大量蔬菜和少量水果一起打碎,连渣子一起喝下去,虽然损失维生素C,但不放盐,还是有好处的。

第 5 条
酸奶要饭后1~2小时喝。很多人认为酸奶助消化,所以饭后马上喝,但如果一餐吃得非常饱,饭后马上喝一杯酸奶只能增加肠道负担。

第 6 条
不管服用任何药物,都要忌吸烟。烟中含有的烟碱会加快肝脏降解药物的速度,导致血液中的药物浓度下降,使药物药效难以充分发挥。

第 7 条
测血脂前三天少吃油腻食品。油腻饮食是影响血脂检测的最主要因素。由于甘油三酯受饮食影响很大,受检者须在体检前3天内少吃或不吃高脂食品,不要饮酒,同时检测前严格空腹12小时,才能得到一个客观准确的血脂结果。

第 8 条
抓伤咬伤后注射狂犬疫苗非常重要。狂犬病的致死率是几乎100%,有效的预防手段是注射疫苗,哪怕没有出血。

第 9 条
老咬舌头可能是中风。偶尔咬到舌头是正常现象,不是想吃肉了。经常会被咬着,常见出现的问题可能是中风,脑神经受压迫使舌不能灵活运动。

第 10 条
疲劳时别喝咖啡或浓茶。否则会对心血管系统造成巨大的伤害,心慌就是这种症状的表现之一。

第 11 条
甲状腺结节—95%都是良性。事实上,1厘米以下的“甲状腺结节”完全不必担心,也不需做进一步检查。绝大多数是良性的,更不会变成“甲状腺癌”。如果结节大小在1-4厘米,一定要定期做检查。

第 12 条
柚子不能与降压药同吃。柚子中含有呋喃香豆素,和某些降压药不能同时服用。最主要的就是钙拮抗剂这类药物。呋喃香豆素能够影响人体肝脏的一种酶的功能,使得这种酶对药物的代谢作用大大减低,导致体内血药浓度就会增加。

第 13 条
宫颈糜烂只是名字吓人。宫颈糜烂是女性一种正常生理改变现象,并不能称之为病,大部分宫颈糜烂的女性只是受激素水平的影响出现上皮异位,待激素水平稳定后所谓“糜烂”情况就会得到改善。

第 14 条
牙膏要用含氟的。用含氟牙膏刷牙是防龋齿最有效办法,可降低蛀牙发病率20%~40%。

第 15 条
生首乌有一定毒性,医院用的都是毒性更小的制首乌,但自行购买很难分辨,所以不要自行服用。

第 16 条
早晨水龙头第一杯水别喝。上海市质监局在对水龙头抽查时发现,超过2/3的水龙头重金属析出量超标,第一杯最好不要入口。

第 17 条
爱吃蔬菜的人,老年患关节炎的可能性是不爱吃蔬菜人的1/4。因此,为了健康的骨骼,千万不要忘记在餐桌上多增些绿色。

第 18 条
老年保健有九忌:忌过饱、过甜、过咸、厚腻、烟酒、大喜大怒、久蹲、懒散、便秘。

第 19 条
哪些人不宜吃螃蟹?发热、胃病及溃疡、肝炎、腹泻、胆囊炎、胆结石等病人。

第 20 条
多吃淀粉类食品。每天吃600~800克的各种谷类、豆类、植物类根茎,加工越少的食物越好。要限制精制糖的摄人量,食物中淀粉有预防结肠癌和直肠癌的作用,而高纤维的饮食有可能预防结肠癌、直肠癌、乳腺癌和胰腺癌的发生。

第 21 条
早餐很重要,即使起得晚也要吃。不吃早餐危害健康,肠胃脆弱,可能会患上胆囊结石,诱发慢性胆囊炎。

第 22 条
每天早晚或长时间用脑后,可用双手手指梳头,既有利于促进脑部血液循环,消除疲劳,促进头发生长。

第 23 条
久坐电脑前的人应常吃苹果。它能与体内的放射性元素结合并排出体外,具有防癌及养生的功效。

第 24 条
葡萄含丰富的铁,贫血者吃了可增血,产妇喝葡萄酒有助血液循环,但葡萄含糖量较高常吃易发胖。

第 25 条
吸烟会阻碍人体对维生素C的吸收,尼古丁对维生素C有破坏作用,因此吸烟的人容易缺乏维生素C。

第 26 条
小快步姿势行走最佳,可增加肌肉活动次数,使腿部肌肉强健,增加血液循环。

第 27 条
饭后百步走,活到九十九并不科学,饭后轻微运动也会增加胃肠负担,休息30分钟再活动较适宜。

第 28 条
坐椅子的高度要适宜,脚不能悬空,脚悬空会使大腿根部的血管受压迫,导致血流不畅通。

第 29 条
饮酒时不宜吃烟熏食品,饮酒易使人体血铅含量增高,这时烟熏食品中的有机胺会诱发消化道疾病。

第 30 条
吃荤之后不要立即喝茶,茶叶中含有大量靶酸蛋白质,这种蛋白质能引起脂肪肝。

30条可能一下子记不住,建议收藏转发多看两遍,养成健康生活方式,爱护自己、爱护家人,从现在做起!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017