注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样存钱最划算:利息翻10倍的秘籍  

2017-04-14 18:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管账户里钱多钱少,只要是闲钱,都要被充分利用起来。充分利用好每一天、每一分钱,让钱通过时间的复利赚钱,尽可能不要让钱闲置着。

该帖算账:“今天想到用网上银行每天都存50元,充分榨干银行利息。1天50元,30天1500元,1年1.8万元。这样,我们以后每天都有钱,充分榨干银行的利息,1天都不要放过。

细心的网友发现,这种算法并不现实,可操作性也不强。毕竟大多数人的工资都是月结形式,考虑到时间成本,完全没有必要拆分成每天存50元。但是这个“神贴”无疑点醒了人们打理钱财的理念,那就是要充分利用好每一天、每一分钱,让钱通过时间的复利赚钱,尽可能不要让钱闲置着。

那么,究竟怎样存钱最划算,既能多得利息,又不需要承担太多风险?在此,《投资与理财》为读者特别介绍了几种区别于常见的整存整取的储蓄方法。

怎样存钱最划算:利息翻10倍的秘籍 - 懒得妖娆 - 懒得妖娆 

N单定存法滚动存款

如果你是一个工薪族,每月在固定的日子发薪水,那你千万不要直接把钱留在工资账户里。因为工资账户一般都是活期存款,利率很低,如果大量的工资留在里面,无形中就损失了一笔利息收入。

你可以每月提取工资收入的10%~15%,做一个1年期定期存款单。每月都这么做,一年下来,你就会有12张一年期的定期存款单。从第二年起,每个月都会有一张存单到期,如果有急用,就可以使用,也不会损失存款利息;如果没有急用的话,这些存单可以自动续存,而且从第二年起,可以把每月要存的钱添加到当月到期的存单中,重新做一张存款单,继续滚动存款。

12存单法的好处就在于,从第二年起,每个月都会有一张存款单到期,供你备用。如果不用,则加上新存的钱,继续做定期,既能比较灵活的使用存款,又能得到定期的存款利息,是一个两全其美的做法。假如你这样坚持下去,日积月累,就会攒下一笔不小的存款。如小美同学在工作1年后就为自己攒下了12张1500元的定期存单。

当然,如果你有更好耐性的话,还可以尝试“24存单法”、“36存单法”“60存单法”,其原理与“12存单法”完全相同,不过是每张存单的周期变成了2年、3年、5年。这样做的好处是,你可以获得较多的利息。但也可能在没完成一个存款周期时,出现资金周转困难,这需要根据自己的资金状况调整。

另外,在实行N存单法时,每张存单最好都设定到期自动续存,这样就可以免去多跑银行之苦了。也可以用网上银行操作,那就更方便了。

点评:此储蓄方法适合收入比较稳定,又没什么较大开销的家庭,可以取得较高的利率.

分阶梯储蓄赚取更高利息

假定手中有5万元现金,可以平均分成5份,分别开设1年期、2年期、3年期、4年期、5年期的存单。1年期的1万元存单到期后,可重新存为5年期的1万元存单; 2年期的1万元存单到期后,也改成5年期。以此类推,5年后,最后一个5年到期的1万元也改成5年期。这样,以后每年都有一份5年期的存单到期,可赚取更高的利息。

假设手上有6万元现金,也可分别存为1年期、2年期、3年期定期储蓄各2万元。1年期的2万元到期后,再存为3年期的2万元存单。以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。

中信银行理财师说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄利率的调整,又可获取更长期限存款的较高利息。

点评:此储蓄方式较适合生活支出有规律、有计划的家庭,能够让生活井井有条。

分额度储蓄将损失降到最低

假定有1万元现金,可将它分成不同额度的4份,分别是1000元、2000元、3000元、4000元,然后将这4张存单都存成1年期的定期存款。在1年之内,不管什么时候需要用钱,都可以取出和所需数额接近的那张存单,这样既能满足用钱需求,也能最大限度得到利息收入。

点评:这种方法适用于在1年内有用钱预期,但不确定何时使用和一次用多少的小额闲置资金。用分开储蓄法,不仅利息会比存活期储蓄高很多,而且在取出时,也能将损失降到最低。

存本取息组合存储

“组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。”某银行理财师如是说。

如果你有一笔额度较大的闲置资金,可以选择将这笔钱存成存本取息的储蓄。在一个月后,取出这笔存款第一个月的利息,然后再开设一个整存整取的储蓄账户,把取出来的利息存到里面。以后每个月固定把第一个账户中产生的利息取出,存入整存整取账户。这样,不仅存本取息储蓄得到了利息,而且其利息在参加整存整取储蓄后,又取得了利息。

比如一笔10万元的闲置资金,若是选择存2年期,存款年利率为3.75%,每月有312.5元的利息。这样,24个月都有一笔312.5元的利息存入另外一个账户,再去计息。

点评:即使选择的是较低风险的储蓄,也要尽可能让每一分钱都滚动起来,包括利息在内,尽可能让自己的收益达到最大的程度。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017