注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】血管怕过冬!一道家常菜,净血液,软血管,要常吃!——健康养生知识《网文》  

2017-11-20 08:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血管怕过冬!一道家常菜,净血液,软血管,要常吃!——健康养生知识《网文》 - 梦余 - 梦余博客

        血管是最不喜欢寒冷的器官之一,心脑血管疾病在冬季高发足以说明这点。中国慢性病前瞻性研究项目在今年公布的一组数据显示,我国冬季心血管病患者死亡人数比夏天高41%

{  冬季气温低,字当头  }

血管最易堵,心脏最脆弱! 

  冬季气温降低,会激活交感神经系统,导致心率加快、外周血管阻力增加,进而血压升高、心脏负荷加大。可引起供应心脏血液的冠状动脉痉挛,使得原有粥样硬化斑块狭窄的血管更加狭窄;甚至出现粥样硬化斑块破裂出血,血栓形成,造成急性血管阻塞,引起心绞痛发作和心肌梗死。


{  这道家常菜,今天就要吃!  }

净血液,软血管 

  为了帮血管安全度过这个多事之冬,开给血管一道家常菜:西兰花木耳炒香干,这道菜里个个都是清血液、护血管的能手,冬天吃了再好不过! 

>>>> 

西兰花降胆降脂,预防血管损伤 

  在保护血管方面,西兰花富含可溶性纤维,有助于降低胆固醇水平,控制血脂。西兰花中的异硫氰酸酯物质萝卜硫素,具有抗炎属性,可预防血管损伤,保护心脏。 

>>>> 

木耳血管清道夫 

  作为有名的血管清道夫,黑木耳能降低血小板凝集性,防止血栓形成,降低血脂和胆固醇,延缓动脉粥样硬化,有益于防治冠心病与中风。

  血黏度增高、脂质过氧化物质增多者,如能养成经常食用黑木耳的习惯,可降低血黏度,减少动脉硬化、心肌梗死和脑梗塞的发生几率。 

>>>> 

香干补钙、补镁、补钾 

  香干中钙、镁、钾含量都很高,除了有利于补钙,还适合糖尿病、高血压、高脂血症的人经常食用。 

  这道菜之所以有如此强大的功效,是因为菜里的所有食材都适合保护血管,缓解和预防慢性病。


西兰花木耳炒香干 

血管怕过冬!一道家常菜,净血液,软血管,要常吃!——健康养生知识《网文》 - 梦余 - 梦余博客

原料

西兰花100克、水发木耳30

香干(豆腐干)30

红柿子椒20克、蒜3

做法

  将小块的西兰花和泡发洗净的木耳用沸水快速焯熟。柿子椒和香干切成菱形片、蒜切片。锅中放半汤匙油,炒香蒜,放入豆干爆香,和其他食材一起翻炒,调味出锅。

功效

  每周吃这道菜两三次,能够净化血液、清理血液垃圾,保持血管弹性,在冬季期间经常吃,对降低心脑血管风险有极大帮助。

                 梦余博客真诚欢迎您!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018