注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】延年益寿有“四宝”  

2016-06-30 18:16:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《延年益寿有“四宝”》

人到老年,身体会变得越来越虚弱,若能坚持养生“四宝”,才有可能延年益寿。

  童心

  延年益寿有“四宝” - 风帆页页 - 风帆页页博客

  保持儿童天真无瑕的心境,有助身心健康。经常回想幼儿时期唱过的歌,玩过的游戏,描述当时的情景,有助于增强记忆的源泉——海马功能。回归童心,保持乐观心态,才是健康长寿第一要素。

  龟性

  延年益寿有“四宝” - 风帆页页 - 风帆页页博客

  乌龟生性平和。民间盖房时,常在墙角处放置震宅乌龟,数十年、百年翻盖房屋,常发现龟存活的事。因此,要保持心态平和。

  猴行

  延年益寿有“四宝” - 风帆页页 - 风帆页页博客

  人在生活旅途中,精神状态不能经常板板正正,严肃紧张,而应像猴子那样,双目炯炯有神,生命不息,活动不止。如此可显现出内在精神的机灵活泼,外在形体的健壮康旺,充满活力。

  蚁食

  延年益寿有“四宝” - 风帆页页 - 风帆页页博客

  人的饮食要像蚂蚁一样,能适应各种环境,随遇而安,泛尝五味、五色,摄取食物中各种营养,在任何环境中都能满足。现代科学证明,偏食、择食对身心健康及智力开发都没有益处。随遇而安,吃五色、五味食物能提高人的适应能力。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017