注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】大利侗寨——藏在深山里的明珠  

2016-05-30 16:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大利侗寨——藏在深山里的明珠

2016-05-25 15:17

大山褶皱处的世外桃源

大利侗寨位于贵州省榕江县城东面,距县城23公里。全村共238户,1139人,皆为侗族。村寨四周古木葱茏,古楠木树达400多株,体现了侗寨人与自然相和谐的"老人护村,古木佑寨" 的传统观念。整个寨子就像藏在峰峦叠嶂的大山褶皱间,犹如世外桃源般。

大利侗寨——藏在深山里的明珠

远观大利侗寨犹如藏在深山里的明珠

大利侗寨——藏在深山里的明珠

这里民风古朴。进入大利,你可感觉到这里的幽雅、静谧。一切都是原汁原味。静静的发下呆,看看这里的美好是一件多么美好的事情。

大利侗寨——藏在深山里的明珠

鼓楼是侗族特有的建筑,鼓楼通体全是本质结构,不用一钉一铆,由于结构严密坚固,可达数百年不朽不斜。这充分表现了侗族人民中能工巧匠建筑技艺的高超。哪里有侗族,哪里就有鼓楼。这里民风古朴。进入大利,你可感觉到这里的幽雅、静谧。一切都是原汁原味。静静的发下呆,看看这里的美好是一件多么美好的事情。

大利侗寨——藏在深山里的明珠

大利侗寨顺山沟溯溪而建,一色的栏杆式青瓦木楼,鳞次栉比,中有小溪潺潺,清流急湍。

大利侗寨——藏在深山里的明珠

风雨桥旁边有座清末民初时期建设的侗族四合院,保存良好。进入院子时刚好见院子里的老人带着孙子玩。

大利侗寨——藏在深山里的明珠

大利侗寨——藏在深山里的明珠

独特的古晾禾谷仓、成为寨子的另一道风景。

大利侗寨——藏在深山里的明珠

【交通】

在榕江大桥桥头(南)拦到栽麻或着九潮方向的小面包车,那边是始发站。坐公交车3路进城到终点站下车或者小面包车过去,车站名字"道路运输局",在桥头边的亭子边上等就好。10元到大利路口。下车后再步行5km,约2小时,路上可以搭去往大利的面包车。车资50元/车。当地人建议,也可以不在大利路口下,坐面包车到前面一点的丰登下,那边有很多面的或摩的去大利,20元/人

门票:免费

【美食】

羊,牛瘪,腌鱼,烤鱼,香猪肉,糯米饭,酸菜汤,当地酿的米酒等。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017