注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】陈皮的治病良方  

2016-04-07 18:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好地方《陈皮的治病良方》
 

陈皮的治病良方 - 好地方 - 好地方

     治风寒感冒   陈皮 15~20  克,生姜数片,葱头适量。共煎水滤汁,加少许白糖,早晨空腹饮服。具有散寒、理气、和胃功效,适用于风寒感冒出现的喷嚏、流清涕、畏寒、食欲不振等症状。   

治咳嗽痰多  陈皮10克,大米50克。陈皮洗净切细,煎水去渣滤汁;大米淘净入锅,加入陈皮汁和清水适量,煮稀粥服食,每天1次。或将陈皮研为细末,取3~5克调入煮好的稀粥内服食,早晚各1次。具有补气健脾、化痰止咳功效,适用于咳嗽痰多、胸膈满闷等症。

治萎缩性胃炎  陈皮30克,炒小茴香12克,干姜3克。早晚水煎服,3个月为1疗程。

治嗳气泛酸  陈皮10克,猪瘦肉50克,大葱1根,生姜3片,调味品适量。将陈皮洗净切碎,大葱切段,备用;猪肉切丝,用淀粉、酱油、料酒拌匀,腌制片刻。锅中放植物油适量,烧热后下葱、姜爆香,下肉丝爆炒,再下陈皮翻炒,待熟时调入食盐、味精即成。适用于胃气郁滞、胃酸过多所致的嗳气、泛吐清水等症。

治消化不良  陈皮、槟榔各20克,丁香、豆蔻、砂仁各10克,食盐100克。共入锅中加清水适量,武火煮沸后转文火慢煮。药液干后停火候冷,取出槟榔,用刀剁成黄豆大小的小块备用。每次饭后含服少许。适用于消化不良,因胃肠停滞引起的腹痛、脘腹闷胀、大便不爽、嗳腐酸臭等症。

治慢性腹泻腹痛  陈皮10克,鲫鱼250克,调味品适量。陈皮切丝,生姜切片,与胡椒粉、葱段一起纳入洗净的鱼腹内,放碗中,再加入黄酒、食盐、清水适量,隔水炖熟后服食。适用于慢性腹泻、腹痛和慢性痢疾等症。

治急性乳腺炎  陈皮30克,连翘、柴胡各9克,金银花5克,甘草6克。水煎服,每日1剂。

治呕吐呃逆  陈皮12克,竹茹12克,大枣5枚,生姜9克,甘草6克,人参3克。水煎服,每日1剂。

 

陈皮的治病良方 - 好地方 - 好地方

 
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017