注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】初到吴哥,酒店也是一种享受  

2016-03-07 11:41:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到吴哥,酒店也是一种享受 - 渝帆 - 渝帆空间

 近些年来,暖冬绝对是一个使用频率极高的词语,尤其渝帆所在的广东,一个冬季都难得穿上几次外套,需要穿毛衣的时候一般不超过十天,大多数时候甚至只需要穿一个单衣便够了,很多时候大家还会经常打趣说“今年第N次入冬失败”。

然而,15年的冬天绝对是一个例外,不仅不是暖冬,甚至可是算是数十年不遇的寒冬,从北到南,莫不如此,即便是南方的广东,也迎来了十分罕见、百年不遇的城市飘雪,广州的白云山、东莞的莲花山、深圳的梧桐山上都可以看到明显的积雪。雪花让人兴奋,而寒冷却让人无奈,北方虽冷,但室内都有暖气,可南方就不一样的,冷的时候即使穿得再多,也不觉得特别暖和。

正是在这样的情况下,我与朋友四人便有了这次说走就走的吴哥之旅,吴哥,地处东南亚的柬埔寨,四季如夏,我们在广东登机时还穿着羽绒服,但到达的时候一件短袖便足矣,真有一种穿越的感觉。

 相比国内,柬埔寨要落后十几年以上,这里的消费也更低一些,旅游的性价比极高,甚至比相同日程的国内线还便宜,我们在网上预订了一个机加酒的自由行套餐,往返机票加四晚五星级酒店(含机场接机、早餐)、3G上网卡等一起还不到2000元人民币,个人感觉真的物超所值。

 五天的行程,去了吴哥的小圈、内圈、外圈,另一天将这其中的精华景区又走了一次,还去了吴哥的乡下,感受了当地的风土人情,拍下了数千张照片,如果全部整理成一篇游记,实在是耗时耗力,现计划有空的时候分篇整理,依时间顺序进行更新,敬请大家关注:(我的微信公众号是:wlsd999)

 本文作为吴哥系列的第一篇,权作是一篇序吧,就不写景区了,记录一下我们所住的酒店——吴哥奇迹温泉度假酒店(Angkor Miracle Resort & Spa),据说是一家五星级酒店,具体是不是我们也没有去深究,但酒店的环境及相关的设施还是非常不错的,而且交通方便,离机场不远,乘车大约十份钟左右,网上预订的话,酒店会免费安排接机、送机。

 酒店有大型游泳池、水疗中心、健身房、酒吧、网球场等娱乐场所,房间宽大,配有液晶电视、办公台,休息区,房间内有高速WIFI,瓶装赠水、烧水壶、茶包、咖啡包等一应俱全,卫生间有淋浴间及浴缸,相关配置与国内的五星酒店差不多,但算下来的价格还是挺实惠的。

       接下来看看图片吧:

广州出发,有直达暹粒机场的飞机,出行还是非常方便的。

大约三个小时后,到达暹粒,机场不大,但给气非常给力(未加手印的是手机照片)

没有国内机场那么气派的航站楼,只有单层的当地特色建筑。

到达房间,放下行李,简单的拍了几张照片

卫生间,有一个不算很大的浴缸,不过我们都没有用过

里面的配置与国内酒店差不多,该有的一应俱全

房间还是挺宽大的

放下行李后,我们到酒店二楼用午餐,以当地美食为主

简单的点了几个菜,味道还可以,四个人一共吃了三十五美元;

酒店大堂,很高,典型的东南亚建筑风格

大堂边上有一些精品店

吃完饭,准备在周边先逛逛,顺便等我们约好的司机前来接我们。

酒店外景

楼层不高,好像总共只有九层

酒店游泳池,天气非常给力,不过我们到达的时候是中午,相对比较热,没有客人在里面游泳。

在我们入住的几天里,晚上从景区回来,我们都会习惯性的来到这里游上半个小时

当时在国内可是寒冷的冬季,可是在这里却与夏天没什么区别,烈日炎炎

酒店的大草坪

这上面拍照也挺不错的,人像就不放了

游泳池的边上是一个酒吧,可以根据需要点一些饮料

酒店健身房,还挺大的,设施也比较全

窗外的风景,这里没有高密度的楼房,全是半隐在密林中的低矮建筑,看了这景致,其实挺羡慕这里的人民的,这里的空气,这里的绿化,绝对称得上是顶级的。

貌似拍了蛮多

      酒店大堂,一个敲着竹编的漂亮女孩,非常简单的特色乐器,奏出的乐曲却非常悦耳、清脆,十分动听。

      酒店的预订方式网上可查,如果需要机加酒的特惠套餐,可以私信咨询!?

      未完待续,更多精彩,敬请期待:

 【关于渝帆】一位喜欢旅行、喜欢摄影、喜欢分享的八零后,活跃在各大旅行网站及论坛,目前是中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家……也是重庆论坛版主、潼南论坛管理员、广东潼南商会秘书长;个人微博:@重庆渝帆;个人微信:duhm123

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017