注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】血为百病之始!常喝这一碗,血不虚,气色好,还抗衰老!  

2016-12-19 15:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        《医学入门》记载:“人知百病生于气,而不知血为百病之始也。”可见,血对人体多么重要。贫血、血虚会给我们带来生理、病理性危害,所以必须及时补血。

?血为百病之始!常喝这一碗,血不虚,气色好,还抗衰老!


女性不同年龄段的补血养颜方法搜索
        一、15岁到25岁的女性:肌肤状况:这一时期的女孩子面临着读书、考试、求职、谈恋爱,可又偏偏是月经来潮、卵巢发育、激素大量产生的时期,皮脂腺分泌物也会增加。
        这个时候要使皮肤红润而富有弹性,可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各种豆类食品,同时要注意少吃咸、甜,多喝水。


        二、25岁到30岁女性:这个时期的女性皮下油脂腺分泌减少,加上大都工作辛苦,育儿操劳,皮肤光泽感减弱,额部和眼角部会逐渐出现皱纹。

除了坚持吃淡食多饮水外,还要特别多吃含维C和维B的食品,如芥菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、豌豆、木耳、牛奶等。

?血为百病之始!常喝这一碗,血不虚,气色好,还抗衰老!

        三、30岁到40岁女性:这个年龄段的女性内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾部分开始出现鱼尾纹。这一时期要注意多喝水,最好是在早上起床后,饮200—300毫升的凉开水。
        多吃富含维生素的新鲜蔬菜、瓜果,还要注意补充胶原蛋白的动物蛋白质,比如猪蹄、肉皮、瘦肉、鱼等,以促进皮肤吸收水分和储存水分,可以让皮肤显得丰满滋润。


        四、40岁到50岁女性:这时的女性逐步进入更年期,卵巢功能减退,因脑垂体前叶功能一时亢进致使植物神经功能紊乱而易于激动或忧郁,眼睑容易出现黑色的晕圈,皮肤干燥而少光泽。南少林火功推拿研究所提示:这时的女性可多吃一些可以促进胆固醇的排泄和补气、养血、延缓面部皮肤衰老的食品,比如玉米、红薯、蘑菇、柠檬、核桃和富含维生素E的卷心菜、花菜。


血为百病之始!常喝这一碗,血不虚,气色好,还抗衰老! - 金太阳 - 金太阳的博客


补血,需要这一碗搜索1三红汤

1、红豆性平,富含铁质,有补血的作用。

2、红糖性温入脾,益气补血、活血化淤。

3、红枣味甘性温,补铁补血,提高身体耐寒能力。


血为百病之始!常喝这一碗,血不虚,气色好,还抗衰老! - 金太阳 - 金太阳的博客

材料:

红豆250克,红枣15~20枚,红糖适量。

做法:

1、把红豆洗净,挑出杂质,浸泡两小时。

2、红枣洗净,去核。锅中放入红枣、红豆,加入600毫升左右水,倒入红糖。

3、大火煮开,保持沸腾状态约半分钟左右,香味散出开小火。焖到红豆熟烂即可。

需要提醒的是,三红汤含糖量较高,不适合有糖尿病的女性朋友喝,腹胀、体质燥热的人也不适合。

2四红粥

所谓“四红”是指红小豆、红枣、花生和红糖。

红小豆含有多种维生素和微量元素,尤其是铁和维生素B12,有很好的补血和促进血液循环功能。

花生中含有丰富的蛋白质、不饱和脂肪酸,有益气健脾、补血止血等功效,特别是花生红外衣,可增加身体血小板含量和质量,治疗贫血特别有效,花生红外衣还含有大量的维生素B1、B2和维生素E,具有抗氧化作用,可抗衰老。

红枣可养胃、安神,特别是鲜枣,含丰富的维生素C以及钙、铁,中年女性骨质疏松较严重,多吃红枣可改善。

而红糖可活血散寒、补血益气。


血为百病之始!常喝这一碗,血不虚,气色好,还抗衰老! - 金太阳 - 金太阳的博客

材料:糯米、红皮花生、红豆、鲜红枣、红糖

做法:

1、红皮花生、红豆、枣加水浸泡6小时,糯米加水浸泡6小时。

2、将红皮花生、红豆、红枣、糯米放入砂锅中。

3、加入适量清水。

4、熬至黏稠,加入红糖调味即可。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017