注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】耳鸣响个不停 中医按摩帮你止鸣  

2015-10-31 22:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 耳鸣响个不停 中医按摩帮你止鸣。有时由于上火或其他原因,耳鸣找上门来,响上不停,令人心烦。如何解决耳鸣呢?中医专家指出,遇到这种情况,不妨进行自我按摩,可有效止鸣。下面一起来看看如何按摩止鸣吧!

    1.用食指和大拇指轻柔按摩听会穴。听会穴位于耳屏的前下方与小豁口平齐,张嘴时凹窝处。5分钟左右,约350—400次。

2.击天鼓50次。即两掌搓热,用两掌心掩耳,十指按在后头部。再将食指叠在中指上,敲击枕骨下方,使耳内可闻及类似击鼓的声音。

3.用已搓热的两手掌心捂住两耳,手掌与耳朵完全封闭,然后两掌突然松开,这样重复捂耳30次。

      4.之后用食指和大拇指,先从上至下按捏耳廓,然后从下至上按捏,这样反复按捏至双耳有发热感,共按捏耳廓100次。

      5.按摩合谷穴。合谷穴位于伸臂,俯掌,大拇指、食指二个手指并拢,在肌肉最高处取穴。按摩80次。

      在耳鸣发作时,按照以上方法及时按摩,可起到一定的作用,如果坚持下去会收到很好的效果。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017