注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转]门德尔松/舒曼诞辰200周年纪念音乐会: 门德尔松三重奏,舒曼幻想曲等(马友友,帕尔曼,艾克斯)  

2015-09-28 15:02:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
门德尔松/舒曼诞辰200周年纪念音乐会: 门德尔松三重奏,舒曼幻想曲等(马友友,帕尔曼,艾克斯) - 品评音乐 - ppyy2007的博客
 林肯中心

视频:纪念门德尔松和舒曼诞辰200周年 艾克斯,帕尔曼和马友友在林肯中心的精彩演出(2010)
时间:2010年
地点:林肯中心斯坦利·H·卡普兰演出厅
钢琴:艾克斯
小提琴:帕尔曼
大提琴:马友友
    这是美国公共台录制的系列节目之一。为纪念门德尔松(1809-1847)和舒曼(1810-1856) (两位大作曲家皆为好友,生辰差一年)诞辰200周年,艾克斯、帕尔曼和马友友这三位大师级演奏家应邀欢聚林肯中心,在轻松幽默介绍交谈的同时演奏了门德尔松和舒曼的作品。马友友一度使用了一把据信门德尔松可能见到、大提琴演奏家杰奎琳·杜普雷曾经使用过的大提琴。
曲目:
(03:10 - 07:00)    一、门德尔松《D小调三重奏》作品49号 (1839)
(08:45 - 11:35)  二、门德尔松《无词歌》作品19号,No.1 (小提琴与钢琴)(1829-30)
(11:55 - 15:55)  三、门德尔松《无词歌》作品109号(大提琴与钢琴)(1845)
(19:17 - 22:40)  四、舒曼《幻想曲》作品12号, No. 1 (1837)
(24:30 - 27:17)    五、舒曼《幻想曲》作品73号,No. 1  (柔情版)(1849)
(27:45 - 31:38)  六、舒曼《幻想曲》作品73号,No. 3 (刚烈版)(1849)
(32:35 - 35:35)  七、舒曼《五首民间风格曲》之一 (Fünf Stücke im Folkston), 作品102号,No. 1 (1849)
(39:38 - 44:00)  八、门德尔松《D大调第二大提琴奏鸣曲》作品58号,慢板 (1843) 。此曲马友友用杜普雷曾经使用过的大提琴演奏,不一般的音色。
(46:40 - 77:42)  九、门德尔松《C小调三重奏》作品66号 (1845)
加演
(78:40 - 84:32)   十、门德尔松《D小调三重奏》作品49号 (1839)
  


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017