注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】你会自己测血压吗?  

2015-08-15 16:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《你会自己测血压吗?》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
你会自己测血压吗? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

你会自己测血压吗? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 电子血压计能方便快速测出血压值,是我们家中常备的医疗仪器之一,对高血压可以起到早发现、早干预的作用。怎样才能准确测量血压,以下几点可参考:

 与心脏水平保持一致 不论是坐位还是卧位,测量血压时都要使肱动脉(肘关节处)与心脏的位置保持在同一水平线上。若肱动脉在心脏水平以下,测量出的血压值会偏高,相反会偏低。

 裸露上臂测量血压 测量血压时最好裸露上臂,且袖口不能过紧,如果隔衣服测量或袖口过紧的话,压力不能准确地反映到血压表上,所测量的血压值会偏高。

 以右侧手臂血压为准 右测手臂血压一般比左侧要高10毫米汞柱左右,更利于我们早先发现高血压。这是因为右侧肱动脉的血液来源于主动脉的第一大分支——头臂干动脉,而左侧肱动脉的血液来自于主动脉第三分支——左锁骨下动脉,因左锁骨下动脉比头臂干动脉小,所以血压值要低。

 五个时间点很重要 一般而言,一天中有5个时间点监测血压变化较为合适,它们分别是清晨醒来,但未起床前,这个时间点可反映一天血压的峰值;第二个是上午10点左右,这个时间点可反映服药后的血压变化;第三个是下午2-3点,这个时间点可以反映血压的反跳;第四个是下午6点左右,这个时间点可反映服用降压药控制情况;第五个是睡觉前(晚10-11点左右),这个时间点可以大致反映血压在夜间的变化。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017