注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

【转载】活着真好 每日禅话  

2015-03-10 09:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清 雅《活着真好 每日禅话》
  生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,你就是再快乐,也会有烦忧;你就算再倒霉,亦会有幸运。我们以为人生是出悲剧或者喜剧,其实不然,你能走出悲剧,最终往往是喜剧;你若沉湎喜剧,结局又常常是悲剧。哭笑犬牙交错,悲喜时刻轮回,哭的时候学会遗忘,笑的时候与人分享,没人愿意哭,没人拒绝笑。


 活着真好  每日禅话 - 清 雅 - 清     雅博客

 


    在岁月中跋涉,每个人都有自己的故事。有些风景,只是风景,不必留恋; 有些心情,也只是心情,不是一生。生命本身是一张空白的画布,全看自己用什么态度去涂画自己的生活,痛苦并非必然的结果,幸福亦非遥不可及。若对着阳光行走,就不会有阴影; 对着自己微笑,一切也都在微笑。


 

活着真好 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>784

    人生,不仅是为了享受,更是为了担当。享受只为自己活得好,担当却是为大家活得好。人,能在生命史上独占鳌头,靠的不仅仅是智慧,更重要的是相互的扶持。只为自己活着,人生的价值变得浅薄,随即而来的是失落。当你学会为别人坚强地活着并且奋斗,生命才能罩上一圈光环。担当使人伟大。


 

活着真好 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>784

    一个人,能抓住希望的只有自己,能放弃希望也只有自己。怨恨、嫉妒只会让自己失去更多。无论成败,我们都有理由为自己喝彩!跌倒了,失去了,不要紧,爬起来继续风雨兼程,且歌且行。擦亮你的眼睛,别让迷茫蛊惑了自己。只有心中有岸,才会有渡口,才会有船只,才会有明天。


 

活着真好 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>784

    得与失,不过相对而言。没有绝对的得,也不会有纯粹的失。人生往往就是这样,当你认为得到时,可能你正在失去其它东西;当你觉得失去时,或许你已经得到另一些东西。得与失,是一种选择,也是一种放弃。没有一种选择十全十美,没有一次决定万无一失。只要搞清楚自己想要的究竟是什么,人生就不会迷茫。


 

活着真好 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>784

    人生像一抹彩虹,离不开绚丽的色彩;给自己一个快乐的心情吧,忘掉忧虑和烦恼。给自己的心灵放个假,让自己的心灵端坐在莲花之上,荷花之中,让一份清雅和幽香,时时刻刻为你的心灵守候。那时,你会感觉,人,活着真好。

活着真好 <wbr> <wbr>每日禅话 <wbr>784
http://blog.sina.com.cn/
                            
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017