注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平凡人生的博客空间

人之所以平凡,在于无法超越自己。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】密陀僧 治疗疱疹特效药   

2015-12-26 22:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

密陀僧  治疗疱疹特效药 - 秋白 - 黑色物语
密陀僧 治疗疱疹特效药
胃炎胃酸三剂见效一周根治 - 瀛子 - 瀛の小笺

作者 绝技秘方

    疱疹,特别是带状疱疹。临床多见,但很多医生感觉束手。我临床治愈一百多例,疗效显著,收效迅捷。治疗此病只有一味中药而已。

    处方:密陀僧磨成极细粉末,临证用香油调敷患处。也可加少许冰片。

    此方来源:2002年—2010年我在老家开骨科诊所,2010年6月万州小儿疱疹流行。我儿子也身患此疾全身、头面部数十个疱疹,水泡破裂出黄水,奇痒。我用多种方法治疗无果。十天后到卫校附属医院皮肤科去看(当时皮肤科最好的一家)用该院自制药4天仍无明显效果。我父一朋友见我儿子病情,说其有一药。系上辈传下来的,治疗此病有特效。说此药是他叔叔给他的,他叔叔以前曾经是我们当地名医,善治疗眼疾,他的婶娘早年曾经患疱疹,他叔叔医治效果不佳。后邀请长江对岸一个治疗疮疡的名家治愈。后二人用秘方交换而得。其叔叔用此药医治疱疹无数。此药系他叔叔去世前给的他(他叔叔已去世三十多了)。后拿药来,我一见是密陀僧也。此药我常常熬黑膏药用之,不过不知可疗此疾。

    我遂将此药用香油在土碗里磨匀调敷,两小时后即见疱疹萎缩,日搽5、6次,3天即痊愈,此时才知何为秘方。我得此方后多处查找密陀僧的功效主治,很多方书均没提及,后来在一本53年出的军医教材《中医学》的中草药篇节中始见“密陀僧治疗天疱疮有特效”一语。当年我用此药治疗好了30多个疱疹的小孩。(研成极细粉末给患者用,密方嘛,也不能让外人知道啊。)均3-5天痊愈,始知此方之神效。

密陀僧  治疗疱疹特效药 - 秋白 - 黑色物语

    同年10月,我母亲突患带状疱疹,其痛难忍。我在此方基础上加了少许冰片外搽。吃了点抗病毒的西药。3天痊愈。此时才知道此药也可以治疗带状疱疹。后几年我用此药治疗了几十例带状疱疹,均很快痊愈。不过严重者我还是加了抗病毒的,毕竟我不是主攻这项的,怕出意外。但密陀僧治疗疱疹的功效是显著的,不容置疑。我也曾经用此药粉加在硫磺软膏中,加少许冰片,薄荷脑治疗湿疹,也收显效。

    我主攻的是骨科,接触疱疹并不是很多,今将此方道出,只希望同仁以解除患者疾苦为己任,无私也。

密陀僧  治疗疱疹特效药 - 秋白 - 黑色物语

   密陀僧(Lithargyrum)一种含氧化铅的固体催干剂,入油起促进干燥作用。是铅的氧化物矿物,它呈红色,属四方晶系,很重也很软,有油脂光泽。产于铅矿床的氧化地带。铅的氧化物矿物还有一种叫铅黄,呈黄色,属正交晶系。密陀僧与铅黄产在一起。


治疗扁平疣,神效 - 瀛子 - 瀛の小笺

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017